Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno è un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




RICETTA TORTELLINI IN CREMA DI ARANCIA

Ingredienti per 4 persone:

- 800 g di tortellini 
- 1 l. di brodo vegetale 
- 1 kg di pomodori maturi

- 1 cipolla

- 1 carota 
- 1 limone 

- 1 foglia di alloro 

- zucchero

- 1 arancia

- sale e 4 grani dì pepe 

Preparazione:
Scottate i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e spezzettateli. 
Sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tagliatela a fettine sottili; spuntate la carota, pelatela, lavatela e dividetela in rondelle. 
Lavate e asciugate il limone e l'arancia; ricavate 2 strisce dalla scorza dei limone e grattugiate quella dell'arancia. 
In un tegame versate il brodo con le verdure preparate, il pepe, la scorza dei limone, l'alloro, un pizzico di zucchero e di sale. Portate dolcemente a bollore, coprite e cuocete, a fuoco medio, per 30 minuti circa. 
Passate il composto al mixer, raccoglietelo di nuovo nella pentola, quindi unite la scorza d'arancia e portate a ebollizione. 
Lessate i tortellini, preparati secondo la ricetta dei tortellini alla bolognese, in abbondante acqua bollente e scolateli al dente. Versateli nel tegame con la salsa di pomodoro e fateli insaporire per 1 minuto. 


 

 
 

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