Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno è un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




RICETTA TORTELLINI ALLA CREMA ROSA

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr. tortellini

- 150 gr. di pomodori

- 1 rametto rosmarino

- 4 foglie di basilico

- 1 dl di panna

- 20 gr. di parmigiano grattugiato

- sale q.b.

Preparazione:
Sbollentate i pomododori, privateli della pelle e dei semi e spezzettate grossolanamente la polpa, quindi fateli cuocere per 1 0 minuti a fuoco basso in una casseruola con il rosmarino e un pizzico di sale. 
Eliminate il rosmarino, passate i pomodori al mixer e mettete la passata nella casseruola, unendo le foglie di basilico, lavate e asciugate delicatamente. Coprite e proseguite la cottura, per circa 5 minuti. 
Scaldate la panna in un tegame, aggiungetevi la salsa di pomodoro, da cui avrete tolto le foglie di basilico, e portate quasi a bollore, quindi regolate di sale. 
Lessate i tortellini, preparati secondo la ricetta dei tortellini alla bolognese, in acqua bollente salata, scolandoli ancora molto al dente. Versateli nel tegame con la salsa e cuocete ancora per qualche minuto, mescolando per amalgamare bene. Serviteli ben caldi, conditi con il parmigiano grattugiato. 

 


 

 
 

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