Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno è un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




RICETTA TORTELLINI CON POMODORINI MELANZANE E NOCI

Ingredienti per 4 persone:

- 350 g di tortellini

- 300 g di pomodorini ciliegia

- 200 g di melanzane

- 14 gherigli di noci

- 7 foglie di basilico

- 6 cucchiai di olio extra di oliva

- mezzo spicchio di aglio

- sale q.b.

Preparazione:

1. Tagliare a cubetti le melanzane, metterle sotto sale per qualche minuto; scolarle, cuocerle in padella con aglio e olio a fuoco vivo per 5 minuti circa. Unire i gherigli di noci, i pomodorini ciliegia, tagliati a metà, il basilico tritato e un mestolo di acqua.
2. Cuocere in abbondante acqua salata i tortellini, scolare, condire con la salsa e servire.

 

 
 

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