Pasta all'uovo ripiena tipica della cucina Bolognese. La forma ricorda un piccolo anello (imitazione dell'ombelico di venere) ed il ripieno è un misto di varie carni con prosciutto, mortadella, uovo, parmigiano e noce moscata. Vengono preferibilmente serviti in brodo.



 

 




RICETTA TORTELLINI PANNA E PROSCIUTTO

Ingredienti per 4 persone:

- 350 gr. di tortellini

- 70 gr. di prosciutto cotto a cubetti

- 70 gr. di panna da cucina

- 1 noce di burro

- noce moscata a piacere

Preparazione:
Fate sciogliere il burro sul fondo di una padella antiaderente, versate la panna e il prosciutto e fate rosolare per un minuto. Aggiungete i tortellini, mescolate e cuocete a fuoco vivo per tre minuti con un coperchio (Se non avete il coperchio aggiungete due cucchiai d’acqua). Togliete il coperchio, spolverate con la noce moscata e servite.  

 

 

 
 

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